ANA総研と連携した「エアラインセミナー」開催2019/10/05

ANA総合研究所と連携した「エアライン・ホスピタリティセミナー」を8月20~22日に開き、同業界への就職を目指す学生14人が受講しました。

講座は実践的で幅広い専門知識を身に付けるとともに、ホスピタリティについても学ぶ就活全般に役立つ内容。最終日には鹿児島空港も見学しました=写真。

受講した女子学生は、「業界理解が深まり、自己PRなどで実践できるアドバイスをもらえた」という感想がありました。

年明けには、「ブラッシュアップセミナー」として、今回学んだ内容を復習するとともに、面接やグループディスカッションのスキルアップを図る予定です。