1年生対象にキャリアガイダンス開催2017/06/27

就職キャリアセンターでは、5月下旬から6月下旬にかけて、1年生全員を対象に「キャリアガイダンス」を開催しています。

6月20日には、経済学科1年生約130人が参加。就職キャリアセンターから卒業生の就職状況や今後の就職活動支援行事、リクルートキャリアの担当者から将来を見据えた学生生活等について説明がありました。

さらにリクルートキャリアの担当者が、「1年生ではいろいろなことにチャレンジし、好きなことを増やし、学生生活を充実させてほしい」とアドバイス。学生には今後やりたいことや目標を全員に記入してもらいました。

参加者からは、「将来の目標について更に明確になったので、次に繋げたい」「今後の目標を書くことによって、少しでも達成できるように頑張りたい」とのコメントがありました。就職キャリアセンターでは引続きキャリア形成支援を行っていきます。