国内インターンシップ講演会、開催2019/06/08

全学部対象の科目『国内インターンシップ』では、5月30日と6月6日の2回にわたり、地元・鹿児島の実務家を一日講師にお招きして、講演会を開催しました。

第1回の講師は、タレントの福元ゆみさん、第2回の講師は、阪東機工の採用担当責任者、内田誠さんでした。福元さんからは、コミュニケーションに関する話を、楽しいワークを交えながらしていただきました。また、内田さんからは採用担当者ならではの就職活動に役立つ話がありました。

学生たちは、時に楽しそうな表情で、時に真剣な眼差しで、講師の話に聞き入っていました。近い将来必ず経験する就職活動を前にして, 自分自身の人生を見つめなおし、将来を深く考える良い機会になったことと思います。