令和元年度の学友会総会を実施2019/05/30

5月22日4号館421教室にて学生・教職員を含む150名が参加し、令和元年度の学友会総会が行われました。大久保学長からは「大学の主役は学生。学生の力で大学を盛り上げていってほしい」とのメッセージが述べられ、学友会会長の鮫島隆静さん(社会福祉学科4年・鹿児島商業高校出身)からは「多くの学生が楽しいと思えるような大学にしていきたい」との挨拶がなされました。

参加した学生からは「会長を全力でサポートし、大学を盛り上げたい」「学友会総会の場で直接学生の意見や要望を伝えたことにより、多くの学生が充実した学生生活を送ることができる環境になればいいと思う」との声も聞こえた今回の学友会総会。

総会では総務委員会新役員の承認の後、学友会の各機関代表者から平成30年度の学友会行事と予算についての報告、令和元年度の行事計画と補正予算案について説明がなされた他、事前に学友会を通じて大学に寄せられた学生からの要望について事務局からの回答説明、さらに学生から設備面や予算面の要望も挙がるなど、充実した会となりました。