保護者懇談会(本学会場)を開催2019/05/28

5月18日(土)保護者懇談会が4号館411教室にて行われ、約150名の出席がありました。会に先立ち、飯田副学長より「坂之上で新しい人に」と題して基調講話が行われ、全体会の冒頭では大久保学長より挨拶と大学全体の取組みについて説明がなされました。

在学生を代表して上荒磯太一さん(経営学科4年・鹿児島情報高校出身)が、大学生活での成長のきっかけとなったインターンシップとゼミ活動、保護者に向けてメッセージを発表。その後各部局から授業(成績)、キャリア・就職支援、学生生活に関して説明があり、全体会終了後に設けられた個別面談会場では、成績や就職など各々で活発に質問がなされていました。

「人間的な成長を本人が実感出来る様な様々な支援を有効活用してくれるよう本人と話をしていこうと思った」などのアンケートもあり、その他在学生の発表に対する感想や大学への要望も寄せられました。地方会場は以下のスケジュールでの実施を予定しています。

【今後のスケジュール】

・6月1日  (土)薩摩川内会場