学生主張コンテスト、入賞作品決定2019/01/09

「鹿児島国際大学生の主張コンテスト」プレゼン部門本選・表彰式とキャッチコピー部門の表彰式が1月5日に学内で開かれました。プレゼン部門では、本選に進んだ10組が7分間のプレゼンテーションを実施。白熱した発表が繰り広げられる中、「3D ~行っど!やっど!知っど!~」と題し、小規模の小学校でのフィールドワーク視察をとおして感じた、小規模校と大規模校との交換留学について提言した福祉社会学部の脇ゼミ(代表=曉将伍さん、児童学科3年 )が学長賞を受賞しました。優秀賞には「日置市野首地区の活性化に向けた提言」と題し、若者視点からの活性化策を発表した経済学部の西ゼミ(代表=皆越彩さん 、経営学科3年)が選ばれました。また、キャッチコピー部門では、応募総数69点の中から選ばれた受賞作品について、作成した学生自身による思いを込めた作品紹介も行いました。

表彰式では受賞者に賞状と賞金が贈られ、学長賞・優秀賞・審査員特別賞にはトロフィーも贈呈されました。受賞者の詳細は以下のとおりです。

◆プレゼン部門

▽学長賞 「3D ~行っど!やっど!知っど!~」

福祉社会学部脇ゼミ(代表=曉将伍、児童学科3年)

▽優秀賞 「日置市野首地区の活性化に向けた提言」