戸川さんが第1回ESS英語スピーチコンで優勝2018/12/24

鹿児島県ESSクラブ(英語研究部)が初めて主催したESS英語スピーチコンテストがサンエール鹿児島にて開催され、国際文化学科2年生の戸川聖也さんが優勝しました。

このコンテストは、それぞれのテーマごとに英語で5分間のスピーチを行い競うもので、県内の大学生9名が挑戦した。

戸川さんは、カナダのトロントと鹿児島のツーリズムを比較し、鹿児島の土産品に2か国語での商品説明を付けるよう提案する内容でスピーチ。「カナダに留学した経験を生かし、優勝できてうれしい。現在は本学の英語プレゼンテーション・スキルズを受講し、さらに英語力に磨きをかけている」と話しました。