平成30年度特待生・特別奨学生を表彰2018/12/17

平成30年度の特待生・特別奨学生・特別奨学生(学部留学生)の表彰式が12月12日に図書館の視聴覚ホールで行われ、津曲学長から代表者へ表彰状が授与されました。

今回の表彰者は各学科の成績首位である特待生24名、学業面・課外活動等で顕著な業績を挙げた特別奨学生24名、成績優秀であった学部留学生の特別奨学生4名。津曲学長から「栄誉にふさわしい学生として、また、後輩の目標として、更なる高みを目指してほしい」とメッセージが送られました。

表彰を受け、特待生代表の生駒香苗さん(経営学科4年・川内商工出身)から「支えてくれた両親や友人、講義してくださった先生方への感謝を忘れないようにしたい。後輩のみなさんには、自分の興味のあることにどんどん挑戦し、充実した学生生活を過ごしてほしい」と感謝の言葉が述べられました。

特待生・特別奨学生は毎年度選考され、特待生では対象年度の授業料を全額免除、特別奨学生では半額免除となる特典があります。