『プレ・インターンシップ』、少人数でキャリア談義2018/06/25

『プレ・インターンシップ』は、経営学科の1~2年生だけを対象とした、15名を上限とする少人数の実習科目です。

同科目では、このたび、鹿児島県内で活躍する実務家の方々を講師としてお招きし、「働くということ」をテーマにご講演いただきました。この講演会は、少人数のため、講師と膝と膝を突き合わせて語り合えることを特徴としています。受講した9名の学生は、講師の方々のお考えやご経験を肌身で感じ取り、そのうちの一人は「自身のキャリア形成を考えるうえで良い参考になった」と話していました。

なお、『プレ・インターンシップ』では、夏期休暇中に、鹿児島県内の企業2社で、社会人の方々の働く姿を傍らから観察した後にインタビューする「ジョブシャドウイング」を実施する予定です。

※講師は次の方々です。

6月4日  種子田秀樹氏(鹿児島相互信用金庫)

6月11日 神薗俊一氏(株式会社コレクトプラン代表取締役)

6月18日 永田俊一氏(株式会社MMC)

プレ・インターンシップ