本学派遣団、カナダの協定校UPEIを訪問2018/03/20

本学のカナダの協定校であるプリンス・エドワード・アイランド大学(UPEI)を2月12日、飯田副学長をはじめとする派遣団が訪問しました。協定更新に向けた協議を行い、今後も教職員や学生の交換を通して、お互いの国際交流の発展に寄与していくことで合意しました。

UPEIはカナダ東部のプリンスエドワード島の州都シャーロットタウンにある州立大学。本学と協定を締結した2004年当時の学長は現州知事に就任するなど、地域の信頼も厚い大学です。人文学部、ビジネス学部、教育学部、獣医学部などを有しており、島嶼研究でも世界的に有名。

本学から交換留学生として派遣される場合は、一定の英語力を満たせば正規の授業を受けることができます。興味のある方は、国際交流支援室を訪ねてください。