平成29年度卒業式・修了式を挙行2018/03/17

平成29年度卒業式・修了式が3月17日に学内フィールドハウスで開かれ、大学院生・学部生合わせて約600人が巣立ちました。

津曲貞利学長は式辞で、「目標に向かう努力が人間を成長させる。常に挑み続け、努力を続ける人に天は必ず最大のプレゼントを用意している。これからもずっとランナーでいてほしい」とはなむけの言葉を贈りました。

在学生を代表して学友会会長の與島朋浩さん(経営学科・古仁屋高校出身)が、「本学で培った経験を糧に、社会に出ても挑戦し続けてください」と送辞。これに対して卒業生代表の松元友太さん(児童学科・甲南高校、鹿児島県小学校教員に内定)が、「多くの人々との出会いで成長を実感した大学生活は、人生で欠くことのできない1ページになった。これからも力強く生きていきたい」と述べました。

式典が終わると卒業生らは、後輩から花束を受け取ったり、友人と写真を撮ったりして、思い出の詰まった学舎をあとにしました。