第4回生涯学習公開講座、クラシック音楽生演奏を堪能2017/12/18

平成29年度生涯学習センター主催第4回公開講座「サタデーアフタヌーンコンサート~名曲と過ごすひととき~」が12月9日、本学8号館ミニコンサートホールで開催されました。近隣住民ら約80人が受講し、クラシック音楽の生演奏を堪能しました。

音楽学科の伊藤綾准教授が作曲者の紹介や曲の解説を行い、音楽学科学生らによるピアノ独奏と連弾、弦楽五重奏、フルート独奏、チューバ独奏を披露しました。来場者からは「近くでステキな演奏を生で聴かせていただいて、幸せな気持ち」「フルート独奏、チューバ独奏など普段あまり聴けない楽器の演奏を聴けて良かった。ピアノ連弾が面白かった」などの感想が寄せられました。

演奏会後には、出演者と来場者が軽食を囲み、懇談会も行われました。