3年生対象に就職総合ガイダンス開く2017/10/11

就職キャリアセンターでは、本格的な就職活動が始まる3年生を対象に10月3、4の両日、就職総合ガイダンスを開催しました。2日間で約500人が参加しました。

就職キャリアセンターから今年度の採用動向と現4年生の就職活動状況、今後の就職活動の進め方、就職活動支援行事の案内、進路登録カードの配付について説明。マイナビ・リクナビの担当者からは、就職活動のスケジュール・準備方法・自己分析・業界研究の方法等について説明しました。

参加者からは、「今後様々な支援行事に参加したい」「早目の対策の重要性がわかった」などのコメントがありました。就職キャリアセンターでは本格的な就職活動に向けて様々な支援行事を行いサポートしていきます。

就職総合ガイダンス