留学生とチューター、バスツアーで交流2017/06/01

留学生とチューター(留学生をサポートする日本人学生)との交流を目的としたバスツアーが5月28日にあり、20人が参加して、交流を深めました。

バスの中では国際しりとりや伝言ゲームをしたり、留学生が歌を披露したりして盛り上がりました。

午前中は吹上浜海浜公園で、サイクリングやレクレーションを楽しんだ後、自然に囲まれた中で昼食。午後からは日置市入来浜で潮干狩りを体験し、学生同士で協力し合いながら貝やヤドカリ、カニなど様々な生物を見つけ、笑顔が絶えない時間を過ごしました。

国際文化研究科交換留学生リ・ズーツァオさん(中国)は「とても楽しい一日でした。新しい友人がたくさんできたので、今後も仲良くしたいです」と満足そうに話していました。