「就職用スーツの着こなし・メイクアップ講座」を開催2017/02/17

2018年春に卒業する学生(現3年生)たちの就職活動が本格化するのを前に2月16日、「就職用スーツの着こなし・メイクアップ講座」を学内で行いました。

外部講師が登壇し、学生らは好印象をもってもらう身だしなみについて説明を受けた後、スーツを着こなすポイントを具体的にレクチャー。就活マナーとして、着席時の姿勢やお辞儀の仕方についても学びました。

また女子学生は、就活時のメイクのポイントやヘアースタイルについて外部講師から学びました。

受講した学生らは「おしゃれと身だしなみの違いが分かり、とてもためになった。就活にすぐに活かしたい」と話していました。